枋山愛文芒果季🥭🥭 6種芒果吃法大公開❗❗

枋山愛文芒果季🥭🥭 6種芒果吃法大公開❗❗

終於快到一年一度的端午節,天氣也開始一天比一天還熱。熱到都有點受不了,有什麼消暑的小物,可以給自己沁涼一下呢?

這時你需要天然的水果來幫你消暑啦,有種水果,有點甜但又不會太甜,冰一下好吃又綿密,它就是有名的枋山愛文芒果

但是,對於芒果的吃法,大家卻有可能不知,那麼芒果怎麼吃好呢?現在就讓你知道一下,有哪些絕招可以輕輕鬆鬆吃到好吃的芒果吧。

 

絕招1:正常切法

Step1. 將愛文芒果洗乾淨,不要剝皮。

Step2. 把芒果切成三份。

  • 每個芒果中間都有一個扁平的果核,而且芒果本身就是稍扁的橢圓形。
  • 如果你想切下的芒果片帶有較多的果肉,在芒果果核兩側切出兩條平行的直線。

Step3. 在芒果的左右兩片果肉上輕輕橫切, 小心不要把皮切斷。

Step4. 用中指和無名指抵住果皮把果肉往上頂,以便使果皮可以平躺在盤子

           上,橫切後的果肉呈扇形展開。

Step5. 照上面的方式,或者是以橫切為主(靠近果皮處),並把芒果切成小塊放進

           碗裡。

Step6. 要想吃掉殘留在果核上的果肉,就從中間部分剝掉芒果皮。在果核中間

           插上一個叉子,只需用手掌輕輕敲幾下,接著就可以吃剩下的果肉囉。

           記得要小心那些滴落的芒果汁!

 

 

絕招 2: 擠壓方式

不用刀也可以吃芒果! 首先將愛文芒果放在手上雙手緊握。經過多次輕微擠壓後便會使果肉產生很多汁液,之後用你的牙齒在頂部咬開一個洞並吮吸那些已經被你的雙手所軟化的果肉。

 

 

絕招 3: 玉米夾方式

使用蔬菜削皮器或者削皮刀去削芒果皮。在切愛文芒果時,要切掉末尾兩端。接著,在芒果的其中一端粘貼一個玉米夾,接著把芒果豎直的放在砧板上,然後,只需要切斷圍繞在玉米夾周圍的截面部分。接著,把芒果切成你喜歡的形狀,慢慢享用吧。

 

 

絕招 4: 旋轉技

Step1. 手握愛文芒果,果蒂朝上 (垂直向上)

Step2. 從果核的中間部分切斷,讓兩等分的果肉只剩果核連接,旋轉果肉。一

           邊的果肉將會與另一邊的果肉自動脫落。

Step3. 打開它,你就得到一碗無核的芒果肉。

Step4. 另外一半芒果還留著果核我們需要把它挖出來。用你的牙齒咬住果核,

           旋轉底部,使果肉與果核脫離。

Step5. 冷藏後,用勺子舀著吃。

 

 

絕招 5: 直角切割法

Step1. 橫著切一半慢慢繞著果核把果肉分半,而不是把整個愛文芒果切斷。當你的

            刀接觸到果核時, 開始朝著中間往回切。

Step2. 分完兩份果肉後,用一個大勺子圍繞著果核挖果肉和切果肉。將果核從

            另一半中取出。

 

 

絕招 6: 鱷梨方式

如果你有信心使用一把主廚刀的話,還有另外一些方法來去掉果核。這種方法和吃鱷梨時的差不多,需要一點技巧,同時還可能因為不熟練而帶來一些危險。不要輕易嘗試,除非你有很多使用廚房刀具的經驗。

如上所述,當你已經把兩份愛文芒果分開,拿著有種子的那一半放在你空的那隻手上,將有種子的一面朝上,用廚師的刀靠著種子,並迅速切入芒果邊緣,讓它被卡住。然後只需要旋轉刀,緊緊握住芒果,將刀放在芒果截面上,目的是去除種子,即使是有經驗的廚師,也需要多加練習,才會看起來更專業。這種方法比其他任何去果核的方法都要快。

 

其實,對於愛文芒果的吃法,是有多種切法可以選擇的!

大家在選擇吃芒果這種水果的時候,首先還是要確定自己是否會出現過敏,如果沒有的話,在吃芒果的時候,便可以選擇自己比較順手的方式來進行食用喔。

發表你的留言

Your email address will not be published. Required fields are marked *